Pastoralreferentin Christiane Breuer

Mein Name ist Christiane Breuer. Ich bin Pastoralreferentin.

• Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in Holzgerlingen.
  • Zu meinen regelmäßigen Aufgaben zählen der Reli-Unterricht am Schönbuch-Gymnasium, die Mitwirkung in der Liturgie in Wortgottesdienstleitung, Predigt, bei Familiengottesdiensten, Versöhnungsgottesdiensten, in der musikalischen Gestaltung mit der Combo, … sowie in Gremien der Gemeinde (Kirchengemeinderat, Pastoral-Ausschuss, Liturgie- und Katechese-Ausschuss).
  • In der Ökumene- und Senioren-Arbeit bin ich in Holzgerlingen beheimatet.
  • Mein Schwerpunkt in der Sakramentenpastoral liegt in der Firmbegleitung in Holzgerlingen und Weil.
  • Dort sind ebenfalls meine Einsatzorte für den Beerdigungsdienst.
  • In der Seelsorge-Einheit Schönbuchlichtung liegt ein Akzent von mir im Frauennetz Schönbuch: alle ein bis zwei Monate gibt es eine offene Veranstaltung für alle interessierten Frauen jeden Alters - Frauenfest, Pilgern, Meditation, Film, ...
  • Außerdem bin ich Impulsgeberin für das Neue Geistliche Lied (auf Anfrage und alle ein bis zwei Jahre ein gemeinsamer Workshop aller Musikgruppen zum Neuen Geistlichen Lied).
  • Darüber hinaus stehe ich als Gesprächspartnerin in seelsorglichen Gesprächen zur Verfügung.

Kontakt über das Kath. Pfarramt Holzgerlingen:
christiane.breuer(at)drs.de